中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技助力健康无传染医院建设再立新功

发布日期: 2020-02-18 字号:[ ]


  近日,中建科技集聚旗下深圳分公司、中建集成建筑、中建装配式设计院的力量,7天内完成了深圳市坪山区三所医院总面积达100平方米的负压隔离病房研发和施工。其中,位于深圳坪山人民医院的“梯度压差隔离病房”应用了我国最前沿的传染病房病毒隔离技术和设计思路,备受各界瞩目。

image.png

  据悉,在此次隔离病房建设任务中,中建科技研发设计团队与清华大学建筑技术系合作,利用清华自2011年起不断开发完善的“梯度压差气流组织”技术,从功能分区、流线组织、平面布局、气压梯度管理等多个方面开展了详尽的研发设计。病房通过精细的梯度风压和室内气流组织设计,将病患隔离区保持为建筑内最大负压点,使得气流持续从外部流入此区域,从源头上杜绝病毒向外传播的可能,在室内空气洁净度,气压梯度管理方面均高于目前国家标准及火神山,雷神山设计要求。

  该技术的应用,得到深圳市坪山人民医院院方验收团队的高度评价,成为了医护工作者瞩目的焦点,落成后当天即接待深圳市第二人民医院、妇幼保健院等考察团队。


  作者:袁珲鸿

  单位:中建科技深圳分公司

  责编:边奕霏





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司
永利体育登录,永利体育官方登陆,永利体育官方网站